Форум » Виртуальная справка » Помогите подобрать список литературы для дипломной работы. » Ответить

Помогите подобрать список литературы для дипломной работы.

Альбина: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал для дипломной работы. На тему: Духовно - нравственное воспитание в библиотеке в условиях социального партнерства. Заранее огромное спасибо!

Ответов - 10

Библиограф: Добрый день! Вашему вниманию предлагаю несколько статей по интересующей Вас теме: Большакова, С. С любовью к Отечеству: к вопросу о духовно-нравственном воспитании / С. Большакова // Новая библиотека. – 2012. – № 23. – С. 31-35. р11639.3 нмо Каргинова, О. А. В глубь веков к истокам веры. Хроника одного проекта / О. А. Каргинова // Современная библиотека. – 2014. – № 6. – С. 38-41. р12798.2 нмо Кравченко, М. "Войди в мир с добром" : к вопросу о духовном воспитании / М. Кравченко // Библиотека. – 2012. – № 10. – С. 32-38. р30.2 нмо Вострикова, Т. «Светоч" светит всем : из опыта работы по программе духовно-нравственного воспитания / Т. Вострикова // Библиотечное дело. – 2013. – № 11. – С. 21-23. р11785.3 нмо О деятельности библиотеки, направленной на патриотическое воспитание детей. Кравченко, М. В.. "Приди на помощь моему неверью" / М. В. Кравченко // Современная библиотека. – 2013. – № 2. – С. 79-83. р12798.2 нмо Кошелева, Н. А. Школьная библиотека - эпицентр духовных ценностей / Н. А. Кошелева // Информационный бюллетень РБА. – 2011. – № 59. – С. 81-84. р12781.2 нмо Закотенко, Ю. Союз наш крепок и прекрасен : сотрудничество библиотек и образовательных учреждений города / Ю. Закотенко // Библиополе. – 2012. – № 8. – С. 6-8. р12523.2 нмо Чивикова, О. Взаимодействие : семья, школа, библиотека / О. Чивикова // Библиополе. – 2010. – № 12. – С. 21-24. р12523.2 нмо В режиме виртуальной справки мы не предоставляем полных списков по теме. ( См. Положение о Виртуальной справочной службе). Наиболее полное погружение в тему возможно. Вы можете самостоятельно подобрать литературу, пользуясь электронным каталогом нашей библиотеки в онлайн-режиме: http://www.nounb.sci-nnov.ru/library/rus/resource/catalog.php или прийти в библиотеку. Всего доброго! Библиограф ИБО

Люба: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал на тему "Организация пространства на примере библиотек Нижегородской области и Нижнего Новгорода". Очень сложно найти материал, где описывается внутренний дизайн этих библиотек. Заранее вам большое спасибо!

Библиограф: Добрый день! Обращаем ваше внимание на то, что по правилам работы виртуальной службы мы не составляем библиографических списков по теме. Советую Вам поработать с нашими электронными каталогами, в т. ч. и краеведческим электронным каталогом на сайте нашей библиотеки – http://www.nounb.sci-nnov.ru/library/rus/resource/catalog.php. Общетеоретических статей на тему: «Библиотечный дизайн и интерьеры» предостаточно. Поскольку ваша тема краеведческая, возможно Вам придется поработать еще и с карточным каталогом в Отделе краеведческой литературы (комн. 33). Тема «Организация пространства на примере библиотек Нижегородской области и Н. Новгорода» действительно непростая. Советую Вам взять за основу работы информацию из общетеоретических статей, а нижегородский опыт изучить на практике одной из библиотек. Отметим, что на практике Вы можете познакомиться с интерьерами библиотеки и организацией библиотечного пространства, например, в библиотеках Автозаводской ЦБС и ЦБ Володарского района, там есть на что посмотреть. ЗВЕРЕВИЧ, В. В. «Зеленый» дизайн современной библиотеки / В. В. Зверевич, Н. Е. Пряничников // Научные и технические библиотеки. – 2014. – № 2. – С. 38-43. Предложено определение «зеленой» библиотеки. Приведены примеры «зеленых» библиотек. Проанализированы направления деятельности библиотек в области экодизайна. ЗВЕРЕВИЧ, В. В. Пространство современной библиотеки: "реальное" и "виртуальное" / В. В. Зверевич // Научные и технические библиотеки. – 2012. – № 11. – С. 7–17. КАЗАЧЕНКОВА, Л. А. Умри или изменись! // Современная библиотека. – 2013. – № 6. – С. 45–59. Социальный престиж библиотек. КАРАКАЕВА, Ф. О библиотеке будущего – за круглым столом: в поиске новых идей // Библиотечное дело. – 2014. - № 11. – С. 12–14. О работе круглого стола «Библиотечные здания: архитектура, дизайн, организация пространства» в секции публичных библиотек РБА. КАРАКАЕВА, Ф. У. О библиотеке будущего за круглым столом : в поиске новых идей // Библиотечное дело. – 2014. – № 11. – С. 12-14. Здания библиотеки и библиотечный дизайн. ЛАВРОВА, К. Б. Библиотечный дизайн как фактор поддержки чтения в общедоступной библиотеке // Информационный бюллетень РБА. – 2010. – № 57. – С. 93-95. ЛОБАНКИНА, Е. Преобразования в условиях экономии : нестандартные решения устройства и оформления филиалов ЦБС / Е. Лобанкина // Библиополе. – 2015. – N 7. – С. 24-27. Опыт пензенских библиотек по библиотечному дизайну. НЕДАШКОВСКАЯ, Т. Безбарьерная среда для современного пользователя : значение архитектуры библиотечных зданий // Библиополе. – 2014. – № 4. – С. 22-23. – Продолжение. Начало: № 3. Зарубежный опыт организации библиотечного пространства. САМОХИНА, М. М. Что происходит за воротами: о некоторых результатах исследования в РГБ // Библиотечное дело. – 2015. – № 15. – С. 10–14. Организация библиотечного пространства в РГБМ и его влияние на библиотечное поведение пользователей. ФИЛИПОВА, Т. От концепции к проекту : обзор новых решений библиотечных зданий // Библиотечное дело. – 2013. – N 7. – С. 25-29. ШВЕЦ, М. Б. Обновленная библиотека: бином фантазии // Современная библиотека. – 2013. – N 9. – С. 8-13. Библиотеки Санкт-Петербурга и России: формы организации библиотечного пространства. Нижегородский опыт: БОЛОТОВА, М. Г. Организация обслуживания населения Нижегородской области библиотеками системы министерства культуры Российской Федерации // Анализ деятельности общедоступных библиотек Нижегородской области в 2013 году. – Н. Новгород, 2014. – С. – 7-17. Из содерж: Внутреннее пространство библиотек. – С. 10–11. БОЛОТОВА, М. Г. Организация обслуживания населения Нижегородской области библиотеками системы министерства культуры Российской Федерации // Анализ деятельности общедоступных библиотек Нижегородской области в 2014 году. – Н. Новгород, 2015. – С. – 7-14. Из содерж: Создание и деятельность новых структурных подразделений в центральных библиотеках и библиотеках-филиалах. – С. 7–8. БОЛОТОВА, М. Г. Организация обслуживания населения Нижегородской области библиотеками системы министерства культуры Российской Федерации. Сеть библиотек // Анализ деятельности общедоступных библиотек Нижегородской области в 2012 году. – Н. Новгород, 2013. – С. – 7-14. Из содерж.: Библиотеки активно занимаются трансформацией внутреннего пространства. – С. 8–9. Главный библиограф ИБО, Селезнева Л. П.


Люба: Спасибо большое!

Даша: *PRIVAT*

Даша: Здравствуйте, помогите подобрать список литературы для дипломной работы на тему : "Лабораторные исследование в системе оценки качества и безопасности продуктов животного происхождения". Заранее спасибо.

Модератор: Лабораторные исследования в системе оценки и безопасности продуктов животного происхождения 1. Семахина Н. И. Методы исследования мяса и мясных продуктов: учеб. пособие / Н. И. Семахина, Е. А. Шалагина; Мар. гос. ун-т. — Йошкар-Ола, 2010. — 115 с. Мф174447 пэи 2. Крусь Г. Н. Методы исследования молока и молочных продуктов : учеб. для студ. вузов, обуч. по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / Г. Н. Крусь ; под общ. ред. А. М. Шалыгиной. – Москва : Колос, 2000. – 366 с. Вх5901 пэи 3.Банникова Л. А. Организация микробиологического контроля / Микробиологические основы молочного производства: (справочник) // Л. А. Банникова, Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина. – Москва: Агропромиздат, 1987. – С. 293-391. – (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). Вф90586 пэи 4. Погожева Н. Н. Определение состава, свойств и качества молока как сырья для молочной промышленности // Технология хранения, переработки и стандартизация молочной продукции: учеб. пособие для студентов вузов, обуч. по специальности 110305 - Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции / Н. Н. Погожева ; Мар. гос. ун-т. – Йошкар-Ола : МарГУ, 2009. – С. 6-64. Мф174410 пэи 5. Шепелев А. Ф. Определение физико-химических показателей // Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов: учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по экон. спец. / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. – Ростов-на-Дону: МарТ, 2001. – С. 112-124. Мф166610 пэи 6. Антипова Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов: учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. " Технология мяса и мясных продуктов" и направлению подгот. дипломир. специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, И. А. Рогов. – Москва: КолосС, 2004. – 570 с. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений) . Вх 19958 пэи 7. Косой В. Д. Методы контроля структурно-механических характеристик и приборы, применяемые в колбасном производстве // Инженерная реология в производстве колбас : [учеб. пособие по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов"] / В. Д. Косой, А. Д. Малышев, С. Б. Юдина. – Москва : КолосС, 2005. – С. 81-148. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). Вх 26770 пэи 8. Изучение фракционного состава белков мяса в процессе длительного холодильного хранения / А. Б. Лисицын, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова // Все о мясе. – 2014. – N 2. – С. 36-40. р12751.3 9. К вопросу защиты мясной продукции от накопления потенциально опасных ПАУ / А. В. Куликовский [и др.] // Все о мясе. – 2014. – N 2. – С. 46-49. р12751.3 10.Контроль ГМИ в молочной продукции / К. Е. Киреева // Молочная промышленность. – 2009. – N 2. – С. 41-44. р 6110.2 11.Кузьмина О. М. Новые методы микробиологического контроля // Молочная промышленность. – 2009. – N 1. – С. 19. р 6110.2 12.Овчаренко Т. П. Анализ молока и молочных продуктов: использование величины рН / Т. П. Овчаренко, Т. И. Герасюта // Молочная промышленность. - 2009. - № 1. - С. 33-35. р 6110.2 13.Юрова Е. А. Контроль показателей качества молока и продуктов его переработки (на примере определения массовой доли белка в твороге и творожных изделиях) / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева // Молочная промышленность. - 2009. - № 1. - С. 39-41. р 6110.2 14.Моисеев А. Метод определения меламина и циануровой кислоты в большинстве пищевых продуктов проверен на практике // Молочная промышленность. - 2009. - № 1. - С. 51. р 6110.2 15. Тетерева Л. И. Поляриметрический метод определения лактозы / Л. И. Тетерева, Л. П. Витушкина, В. Е. Шутов // Молочная промышленность. - 2009. - № 1. - С. 54-55. р 6110.2 16.Иммуноферментный анализ хлорамфеникола в продуктах питания / М. Д. Федорова, И. П. Андреева, Е. С. Вылегжанина, А. А. Комаров, М. Ю. Рубцова, Ж. В. Самсонова, А. М. Егоров // Биотехнология. – 2009. – N 6. – С. 79-87. р11775.2 17.Можно ли с помощью ДТА обнаружить минорные добавки заменителей молочного жира в сливочном масле? / О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, А. Ю. Грибанов, В. И. Дейнека // Сыроделие и маслоделие. – 2015. – N 5. – С. 50-53. р12188.3 отдел производственной и экологической информации

АлександрВет: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал для дипломной работы. На тему: Структура продуктов животного происхождения и оценка их качества в условиях продовольственного рынка "Комсомолка" г. Нижнего Новгорода

rus: 1. Семахина Н. И. Методы исследования мяса и мясных продуктов: учеб. пособие / Н. И. Семахина, Е. А. Шалагина; Мар. гос. ун-т. — Йошкар-Ола, 2010. — 115 с. Мф174447 пэи 2. Крусь Г. Н. Методы исследования молока и молочных продуктов : учеб. для студ. вузов, обуч. по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / Г. Н. Крусь ; под общ. ред. А. М. Шалыгиной. – Москва : Колос, 2000. – 366 с. Вх5901 пэи 3.Банникова Л. А. Организация микробиологического контроля / Микробиологические основы молочного производства: (справочник) // Л. А. Банникова, Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина. – Москва: Агропромиздат, 1987. – С. 293-391. Вф90586 пэи 4. Погожева Н. Н. Определение состава, свойств и качества молока как сырья для молочной промышленности // Технология хранения, переработки и стандартизация молочной продукции: учеб. пособие для студентов вузов / Н. Н. Погожева ; Мар. гос. ун-т. – Йошкар-Ола : МарГУ, 2009. – С. 6-64. Мф174410 пэи 5. Шепелев А. Ф. Определение физико-химических показателей // Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов: учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по экон. спец. / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. – Ростов-на-Дону: МарТ, 2001. – С. 112-124. Мф166610 пэи 6. Антипова Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов: учеб. для студентов вузов / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, И. А. Рогов. – Москва: КолосС, 2004. – 570 с. Вх 19958 пэи 7. Чебакова Г. В. Оценка качества молока и молочных продуктов: учебно-метод. пособие / Г. В. Чебакова, И. А. Зачесова. - Москва: ИНФРА-М, 2015. - 182 с. Вх44839 пэи 8. Ганина В. И. Производственный контроль молочной продукции: учебник / В. И. Ганина, Л. А. Борисова, В. В. Морозова. - Москва: ИНФРА-М, 2014. - 248 с. Вх44875пэи 9. Килкаст Д. Стабильность и срок годности. Мясо и рыбопродукты / Д. Килкаст, П. Субраманиам. - Санкт-Петербург: ИД «Профессия», 2012. - 420 с. Вх44903 пэи

АлександрВет: rus пишет: спасибо...



полная версия страницы